Nous vous souhaitons tous nos voeux
pour cette nouvelle année 2019

nous revenons cette semaine
vendredi soir et samedi soir pour vous accueillir
et à partir du mardi 8 janvier aux horaires habituels
Bon Réveillon

LA CARTE


Tout les plats et tartes flambées peuvent être emportés

Notre formule du midi, découverte de la france gourmande


Plat seul

9,00 €

Entrée et plat

11,50 €

Plat et dessert

11,50 €

Entrée, plat et dessert

12,50 €

Pour les enfants,
nous vous proposons une formule à 8,50 €


  • Une tarte flambée normale ou gratinée
  • OU
  • Une escalope de volaille aux champignons, Späetzle ou Frites
alt

En guise d’entrée, Denis vous propose,

Le Potage de Légumes printaniers,  dans sa soupière insolite                   7,50€

La salade mêlée aux croûtons et Lardons, Œuf poché                                  8,50€

La salade fraîcheur aux griottes et blanc de volaille                                   10,50€

Crevettes marinées au Safran du Château, Mesclun à l’olive                   12,50€

Le foie gras de canard  à la Bière Blanche                 
Pain grillé                                                                                                                 14,50€  

Les escalopes de foies de canard poêlées  
Fruits rouges et crémeux au céleri                                                                   15,50€

A la découverte des Fromages
       
Du plateau à votre assiette………

Pour succomber à la tentation, 3 variétés, Chèvre, Vache, Brebis                 6,00€

La sélection de Stella  servie sur une ardoise
    
Le Plateau  7 variétés
au détour des saisons, des régions et des pays                                       12,00€
Le Plateau Pullman , découverte des 7 familles en 10 variétés                     18,00€
Le Plateau Flèche d’Or  découverte des 7 familles en 10 variétés
 et sa sélection de 2 vins au verre ou de Bière                                         24,00€
Tout nos Plateaux sont accompagnés d’une salade mêlée
 
Garniture de salade mêlée supplémentaire                                               2,50€

Les fondues de fromages affinés, à partir de 2 pers.

La fondue des 3 pays, au Comté,  Appenzeller et Ribeaupierre                 14,00€
La fondue au Bleu      et aux fruits secs                                                17,00€
La fondue Glück aux cèpes et au Crémant d’Alsace                                 22,00€

Toutes nos fondues sont servies avec une sélection  de pains variés

Notre sélection de raclettes, à partir de 2 pers.

La traditionnelle                                                                         11,50€
La raclette au Morbier                                                                      16,50€

Nos raclettes sont servies avec des Miesele,  pour agrémenter votre raclette nous vous proposons :

L’assortiment de charcuteries du terroir et ses condiments                                   6,50€

Les fondues de fromages affinés, à partir de 2 pers.


La fondue des 3 pays, au Comté, Appenzeller et Ribeaupierre

14,00 €

La fondue au Bleu et aux fruits secs

17,00 €

La fondue Glück aux cèpes et au Crémant d’Alsace

22,00 €

Toutes nos fondues sont servies avec une selection de pains variés

Notre selection de raclettes, à partir de 2 pers.


La traditionnelle

11,50 €

La raclette au Morbier

16,50 €

Toutes nos raclettes sont servies avec des "Miesele", pour agrémenter votre raclette nous vous proposons :

L'assortiment de charcuteries du terroir et ses condiments (prix par portion)

6,50 €

La normale

Crème, oignons, lardons

6,90 €

La gratinée

Crème, oignons, lardons, fromage

7,50 €

La forestière

Crème, oignons, lardons, champignons, fromage

8,90 €

L'Alsacienne

Crème, oignons, lardons, Munster, Fromage

8,50 €

La paysanne

Crème, oignons, champignons, légumes en paysanne, fromage

9,50 €

La ribeaupiere

Crème, oignons, lardons, Ribeaupierre, Fromage

9,50 €

La tarte Flambée hélicicole

Crème, oignons, lardons, escargot, beurre à l'ail

12,50 €

Nos viandes et Volailles


Le tournedos de Canard façon Rossini, sur canapé et  foie gras poêlé
 Légumes de saison, Blinis de Maïs                                                                   17,50€

Le haché de Bœuf coiffé d’un œuf au plat
Croustillant de  PdT  et  petits légumes                                                          14,50€   

Les côtelettes d’Agneau poêlées,  fricassée de flageolets vert                          16,50€

L’entrecôte de Bœuf  poêlé à l’échalote confite au Vin rouge
Légumes de saison de la Ferme Uhl                                                                 17,50€

 La côte de veau origine « France » sauce à la crème
Aux champignons frais, Légumes                                                                     18,50€

Des idées plus fromagères


Les croûtes tièdes au Chèvre, vinaigrette à la Pomme                               11,50€

Le Toast au Morbier et aux Morilles, salade mêlée                                     12,50€
 
La Reblochonnade au Lard Paysan,  Salade verte                                        13,50€

L’Omelette gourmande façon Blinis au Comté AOC
Cassolette de Morilles à la crème                                                              14,50€

Nos Poissons et Escargots


Le cordon bleu de saumon sur choucroute                                                   14,50€  
 
Duo d’églefin et grosses crevettes  
en raviole ouverte, sauce Matelote à l’alsacienne                                        16,50€

 Le Vol-au-vent d’escargots Petit Gris
et champignons, sauce  à l’ail doux                                                           16,50€

La Choucroute aux Poissons, Beurre Blanc                                                   16,50€

La crème brûlée à la vanille des Iles,
 flambée au Marc de Pays                                                                                      6,50 €

Une sélection de sorbets ou de glaces du moment
à votre choix 3 parfums                                                                                            6,00 €

Le sorbet arrosé au choix     
Citron, Poire, Mirabelle, Framboise                                                                   8,00 €

Le moelleux au chocolat « Guyaquil »,
crème à l’amande amère  (15 mn de cuisson)                                                 8,50€                                                                                                         
    
L’éclair façon « Profiteroles » au chocolat chaud                                    9,50€

La fondue au chocolat (noir, lait ou blanc à définir)
Assortiment de fruits du moment                                                                       9,50€  
 
Le Vacherin glacé « Minute »                                                                                7,50€

Le Café ou Chocolat Liégeois                                                                                 7,00€

Irisch Coffee, Café Alsacien, Café Lorrain                                                          8,00€

 

Le moelleux au chocolat « Guyaquil »,

crème à l’amande amère                                                8,00€                                                                                                       

                                                                                              

L’éclair façon « Profiteroles » au chocolat chaud       9,50 €

 

La fondue au chocolat (noir, lait ou blanc à définir)

Assortiment de fruits du moment                                9,50€

Le Vacherin glacé « Minute »                                         7,50€

 

Le Café ou Chocolat Liégeois                                       7,00€