Découvertes de la France Gourmande

Menu Tradition à 30€


Le filet de hareng mariné au Vinaigre, bouquet de salades

Choucroute garnie à l’alsacienne

Vacherin glacé Minute




Menu Fête des Mères  à 35€


Dos d’Eglefin rôti, au Safran du Château
Crémeux de céleri et asperges vertes

La Tournedos de canard au Poivre
Jardinière de légumes du Moment, Galettes de Maïs

Fruits rouges tièdes rafraîchis
à la Vanille et Crème Fouetté



Prix Nets, Service compris

LA CARTE


Tout les plats et tartes flambées peuvent être emportés

Notre formule du midi, découverte de la france gourmande


Plat seul

9,00 €

Entrée et plat

11,50 €

Plat et dessert

11,50 €

Entrée, plat et dessert

12,50 €

Pour les enfants,
nous vous proposons une formule à 8,50 €


  • Une tarte flambée normale ou gratinée
  • OU
  • Une escalope de volaille aux champignons, Späetzle ou Frites
alt

En guise d’entrée, Denis vous propose,

Le Potage de Légumes printaniers,  dans sa soupière insolite                   7,50€

La salade mêlée aux croûtons et Lardons, Œuf poché                                  8,50€

La salade fraîcheur aux griottes et blanc de volaille                                   10,50€

Crevettes marinées au Safran du Château, Mesclun à l’olive                   12,50€

Le foie gras de canard  à la Bière Blanche                 
Pain grillé                                                                                                                 14,50€  

Les escalopes de foies de canard poêlées  
Fruits rouges et crémeux au céleri                                                                   15,50€

A la découverte des Fromages
       
Du plateau à votre assiette………

Pour succomber à la tentation, 3 variétés, Chèvre, Vache, Brebis                 6,00€

La sélection de Stella  servie sur une ardoise
    
Le Plateau  7 variétés
au détour des saisons, des régions et des pays                                       12,00€
Le Plateau Pullman , découverte des 7 familles en 10 variétés                     18,00€
Le Plateau Flèche d’Or  découverte des 7 familles en 10 variétés
 et sa sélection de 2 vins au verre ou de Bière                                         24,00€
Tout nos Plateaux sont accompagnés d’une salade mêlée
 
Garniture de salade mêlée supplémentaire                                               2,50€

Les fondues de fromages affinés, à partir de 2 pers.

La fondue des 3 pays, au Comté,  Appenzeller et Ribeaupierre                 14,00€
La fondue au Bleu      et aux fruits secs                                                17,00€
La fondue Glück aux cèpes et au Crémant d’Alsace                                 22,00€

Toutes nos fondues sont servies avec une sélection  de pains variés

Notre sélection de raclettes, à partir de 2 pers.

La traditionnelle                                                                         11,50€
La raclette au Morbier                                                                      16,50€

Nos raclettes sont servies avec des Miesele,  pour agrémenter votre raclette nous vous proposons :

L’assortiment de charcuteries du terroir et ses condiments                                   6,50€

Les fondues de fromages affinés, à partir de 2 pers.


La fondue des 3 pays, au Comté, Appenzeller et Ribeaupierre

14,00 €

La fondue au Bleu et aux fruits secs

17,00 €

La fondue Glück aux cèpes et au Crémant d’Alsace

22,00 €

Toutes nos fondues sont servies avec une selection de pains variés

Notre selection de raclettes, à partir de 2 pers.


La traditionnelle

11,50 €

La raclette au Morbier

16,50 €

Toutes nos raclettes sont servies avec des "Miesele", pour agrémenter votre raclette nous vous proposons :

L'assortiment de charcuteries du terroir et ses condiments (prix par portion)

6,50 €

La normale

Crème, oignons, lardons

6,90 €

La gratinée

Crème, oignons, lardons, fromage

7,50 €

La forestière

Crème, oignons, lardons, champignons, fromage

8,90 €

L'Alsacienne

Crème, oignons, lardons, Munster, Fromage

8,50 €

La paysanne

Crème, oignons, champignons, légumes en paysanne, fromage

9,50 €

La ribeaupiere

Crème, oignons, lardons, Ribeaupierre, Fromage

9,50 €

La tarte Flambée hélicicole

Crème, oignons, lardons, escargot, beurre à l'ail

12,50 €

Nos viandes et Volailles


Le tournedos de Canard façon Rossini, sur canapé et  foie gras poêlé
 Légumes de saison, Blinis de Maïs                                                                   17,50€

Le haché de Bœuf coiffé d’un œuf au plat
Croustillant de  PdT  et  petits légumes                                                          14,50€   

Les côtelettes d’Agneau poêlées,  fricassée de flageolets vert                          16,50€

L’entrecôte de Bœuf  poêlé à l’échalote confite au Vin rouge
Légumes de saison de la Ferme Uhl                                                                 17,50€

 La côte de veau origine « France » sauce à la crème
Aux champignons frais, Légumes                                                                     18,50€

Des idées plus fromagères


Les croûtes tièdes au Chèvre, vinaigrette à la Pomme                               11,50€

Le Toast au Morbier et aux Morilles, salade mêlée                                     12,50€
 
La Reblochonnade au Lard Paysan,  Salade verte                                        13,50€

L’Omelette gourmande façon Blinis au Comté AOC
Cassolette de Morilles à la crème                                                              14,50€

Nos Poissons et Escargots


Le cordon bleu de saumon sur choucroute                                                   14,50€  
 
Duo d’églefin et grosses crevettes  
en raviole ouverte, sauce Matelote à l’alsacienne                                        16,50€

 Le Vol-au-vent d’escargots Petit Gris
et champignons, sauce  à l’ail doux                                                           16,50€

La Choucroute aux Poissons, Beurre Blanc                                                   16,50€

La crème brûlée à la vanille des Iles,
 flambée au Marc de Pays                                                                                      6,50 €

Une sélection de sorbets ou de glaces du moment
à votre choix 3 parfums                                                                                            6,00 €

Le sorbet arrosé au choix     
Citron, Poire, Mirabelle, Framboise                                                                   8,00 €

Le moelleux au chocolat « Guyaquil »,
crème à l’amande amère  (15 mn de cuisson)                                                 8,50€                                                                                                         
    
L’éclair façon « Profiteroles » au chocolat chaud                                    9,50€

La fondue au chocolat (noir, lait ou blanc à définir)
Assortiment de fruits du moment                                                                       9,50€  
 
Le Vacherin glacé « Minute »                                                                                7,50€

Le Café ou Chocolat Liégeois                                                                                 7,00€

Irisch Coffee, Café Alsacien, Café Lorrain                                                          8,00€

 

Le moelleux au chocolat « Guyaquil »,

crème à l’amande amère                                                8,00€                                                                                                       

                                                                                              

L’éclair façon « Profiteroles » au chocolat chaud       9,50 €

 

La fondue au chocolat (noir, lait ou blanc à définir)

Assortiment de fruits du moment                                9,50€

Le Vacherin glacé « Minute »                                         7,50€

 

Le Café ou Chocolat Liégeois                                       7,00€